思政部教师学习《教培中心党委矩阵式党建工作实施意见》

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:05-11  点击量:284 次

    五月五日下午两点,思政部全体教师在思政部办公室学习《教培中心党委矩阵式党建工作实施意见》。

实施意见的主要内容包括以下几点:

1、认真学习,提高认识,深刻理解矩阵式党建工作。

2、明确目标,理清思路,强化落实矩阵式党建工作。

3、加强矩阵式党建工作的组织领导。

4、推进矩阵式党建工作的具体实施措施。

    通过本次学习,思政部全体教师了解到,矩阵式党建工作就是运用矩阵式管理的理念,以问题为导向,在加强党建工作纵向职能管理的同时引入横向协同管理,形成纵横结合、区域协同、分工合作、资源共享的党建工作格局。

作为基层党组织通过此次学习,更加深刻地理解了推行矩阵式党建工作的重要意义:

1、推进矩阵式党建工作有利于促进党建工作深度融入教育教学和科研培训的改革发展。

2、有利于健全和完善党建工作体制和机制。

3、有利于基层党组织和区域党建工作的资源整合,形成党建工作的整体合力。

4、有利于解决当前党建工作存在的一些问题和薄弱环节。

5、有利于加强党风廉政建设。

    我们要强化政治理论学习,丰富学习内容和形式。基层党支部、党小组之间要开展工作经验交流,不断提升基层党组织工作整体水平。矩阵式党建工作是一项创新举措,我们要按照统一部署,结合本支部的工作实际,有计划有步奏的推进矩阵式党建工作,切实做好基层服务型党组织建设工作。