思政部召开党支部专题组织生活会

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:05-24  点击量:393 次

   根据《关于开展“讲政治重规矩做表率”专题教育的实施方案》要求,思政部于5月23日下午两点,在办公室召开思政部党支部专题组织生活会。思政部支部委员和全体党员参加会议。

   会上,支部书记强调党员教师要领会“关键意义”,要增强“讲政治、重规矩、作表率”的思想自觉和行为自觉,要把旗帜鲜明讲政治要求内化于心、外化于行,将坚定不移重规矩作为行为规范、行动准则,要自觉以上率下做表率、履职担当教书育人,为广大教师做好表率、树好标杆。突出“讲政治、重规矩、作表率”,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,确保取得实实在在的效果。

会议主题主要有:

  1、要学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下做表率。

  2、以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主题,根据基层党组织建设标准化要求,紧密结合实际,切实推进支部工作建设。

  3、开展党性分析,查摆支部工作存在的问题,制定整改措施,不断增强发现问题和解决问题的能力,推动党支部工作建设。

   会上,与会人员依次进行了深刻的发言和自我剖析,本着实事求是、相互帮助的原则和推动工作、促进提高的目的开展了批评与自我批评。大家纷纷表示,将以此次支部专题组织生活会为契机,时刻对照党章党规、对照廉政准则、不断提升自我完善、自我革新、自我提高的能力,增强做合格党员干部的思想和行动自觉,积极发挥党员示范表率作用。