思政部组织教师参加新教材培训活动

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:06-04  点击量:2413 次

   为了更好的使用高校思政理论课2018版新教材,深入贯彻落实党的十九大精神,有效推进习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,教育部组织了新教材培训。我院高度重视这次培训工作,提前做好分会场各项管理和视频调试准备工作,认真组织任课教师参与高校分会场培训工作。

   其中5月15日至5月16日为《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课新教材培训,中国人民大学秦宣教授、兰州大学刘先春教授、北京大学孙蚌珠教授及吉林大学韩喜平教授做了精彩的讲解、说明与指导。5月18日至5月19日为《思想道德修养与法律基础》课新教材培训,武汉大学沈壮海教授、中国人民大学王易教授、中央财经大学冯秀军教授及上海理工大学陈大文教授做了认真细致的报告。此次培训他们分别从教材修订的过程、修订的内容、新教材的使用与注意事项、教学的重点难点及教学针对性实效性等方面做了详尽的解读,听完专家的报告教师们表示收获颇丰。

   参加培训的教师纷纷表示,这是一次高质量的“集体备课”活动,经过培训,对2018年版新教材有了更加深刻的理解;对于更加有效地完成由教材体系向教学体系的转化,有了更多的理解与把握;对更加有效推进十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑,有了更多的底气和信心。

夏小茜/文  武成/审核